Drezahlmesser




Tips und Tricks für den Innenraum.

Moderator: Team

Drezahlmesser

Beitragvon zomed » 19.03.2006, 00:10

Hallo Leute,

mein vorgestern bestellter Aygo vulcanred wird am 01.05 da sein. Nur
hab ich ihn leider ohne Drezahlmesser. Da Toyota den angeblich nachtraeglich
nicht einbauen will/kann, wuerde ich gerne wissen ob Peugeot den
evtl. noch einbauen koennte. Die haben den fuer alle Versionen zum nachruesten.

Weiss einer evtl. was darueber?

lg
basti
zomed
 
Beiträge: 345
Registriert: 19.03.2006, 00:06

von Anzeige » 19.03.2006, 00:10

Anzeige
 

Beitragvon daniel86 » 19.03.2006, 13:55

Wissen tu ich's auch nicht, wäre aber durchaus auch an ner Info diesbezüglich interessiert... :)

Kennt jemand vielleicht einen Citroen oder Peugeut Händler? ;)
daniel86
 
Beiträge: 176
Registriert: 24.02.2006, 10:10

Beitragvon zomed » 19.03.2006, 17:43

Aygo:
Bild


Das einzige Teil was doch neu rein müsste ist doch hinter dem grauen
Dingens das, oder? Kann mir gut vorstellen das der da irgendwo
einfach nur aufgesteck ist... :D
zomed
 
Beiträge: 345
Registriert: 19.03.2006, 00:06

Beitragvon cdet » 19.03.2006, 19:14

Zumindest die Tachoabdeckung müßte neu (das halbrunde Teil in Carbonoptic).
Es gibt bei meinem Aygo City keinen Ausschnitt für den DZM :cry: .

Eigentlich ist das Teil in Bezug auf Spritsparen sowieso ungenau (zwischen Leerlauf und Schaltpunkt nur wenige Grad Drehwinkel).

Ich habe schon ernsthaft überlegt, den DZM vom Smart Diesel einzubauen.
Aber ob das optisch gelingt...

Eine Schaltanzeige. die bei 2.000 blinkt, das wäre ideal für mich.

cdet
Benutzeravatar
cdet
 
Beiträge: 2025
Registriert: 15.03.2006, 10:57
Wohnort: -------------- no_more_Aygo_...

Beitragvon Beat » 19.03.2006, 19:54

Eine Schaltanzeige. die bei 2.000 blinkt, das wäre ideal für mich.


..... habe auch keinen Drehzahlmesser an meinem. Geht aber gut ohne.

Du kannst auch den Tacho benutzen:

Schaltpunkt bei 2000 U/min: (ca)

1. Gang: 20 Km/h
2. " " : 30 Km/h
3. " " : 43 Km/h
4. " " : 55 Km/h


Bitte korrigiert mich wenn die Angaben viel daneben sind (diejenigen die einen Drehzahlmesser haben) :P :P :P
Seit wir Toyota fahren haben wir keine Technischen Probleme mehr
Benutzeravatar
Beat
 
Beiträge: 1186
Registriert: 26.12.2005, 21:48
Wohnort: Schweiz. Modell Linea Terra- 5.Türe anthrazit-met. Klima ohne MMT, 68 PS

Beitragvon zomed » 20.03.2006, 04:51

Hab Peugeot mal ne E-Mail geschrieben.


Bei Citroen gibbet den als Zusatz zum Radio. :shock:
zomed
 
Beiträge: 345
Registriert: 19.03.2006, 00:06

Beitragvon zomed » 22.03.2006, 22:29

Scheinbar filtern Peugeot und Citroen alle Mails mit dem Inhalt
Toyota. Nur so kann ich mir erklären das ich bis jetzt noch keine Mail
von denen erhalten habe. Nunja, mal demnächst selber vorbei fahren.
zomed
 
Beiträge: 345
Registriert: 19.03.2006, 00:06

Beitragvon FVT » 11.04.2006, 11:46

Hallo...

Also, es ist theoretisch möglich einen DZM nachzurüsten, nur bräuchte man den Drehzahlmesser und die passende Verkleidung. Kann man alles als Ersatzteil kaufen... Soweit so gut! Aber jetzt aufpassen!!! Alleine der Drehzahlmesser kostet um die 400 €!!! :shock:
Ich bin Automobilkaufmann bei Toyota und hab mal in unserem Ersatzteilprogramm nachgeschaut. Da schnallst du ab. Man müsste mal bei Peugeot oder Citroen fragen was das Teil da als Ersatzteil kostet.
Benutzeravatar
FVT
 
Beiträge: 9
Registriert: 11.04.2006, 11:40
Wohnort: NRW

Beitragvon blueaygo » 11.04.2006, 11:56

@FVT: Danke für die Info. Ist ja echt ehrlich von Dir!

Olli
"Dein Ziel erreicht Du hast."
Benutzeravatar
blueaygo
 
Beiträge: 610
Registriert: 25.01.2006, 20:34
Wohnort: OAL - 2 x Picnic: 1 x blau und 1x rot

Beitragvon zomed » 11.04.2006, 12:37

FVT hat geschrieben:Hallo...

Also, es ist theoretisch möglich einen DZM nachzurüsten, nur bräuchte man den Drehzahlmesser und die passende Verkleidung. Kann man alles als Ersatzteil kaufen... Soweit so gut! Aber jetzt aufpassen!!! Alleine der Drehzahlmesser kostet um die 400 €!!! :shock:
Ich bin Automobilkaufmann bei Toyota und hab mal in unserem Ersatzteilprogramm nachgeschaut. Da schnallst du ab. Man müsste mal bei Peugeot oder Citroen fragen was das Teil da als Ersatzteil kostet.


Bei Peugeot kostet der DZM bei einem Neuwagen 50€. Wenn dann
natürlich die Verkleidung 350€ kostet, dann kommt das hin. oO
zomed
 
Beiträge: 345
Registriert: 19.03.2006, 00:06

Beitragvon FVT » 11.04.2006, 16:19

@zomed

Das ist richtig das der DZM bei Peugeot und auch bei Citroen nur 50 € Aufpreis kostet. Das aber auch nur wenn man das beim Neuwagenkauf ordert! Bei Toyota gibt es halt eine andere Modellpolitik, und da bekommt man den DZM nur in Verbindung mit dem "Club" Modell. Wenn man den DZM als Ersatzteil bei Peugeot oder bei Citroen ordert, ist er wahrscheinlich auch nicht günstiger...
Benutzeravatar
FVT
 
Beiträge: 9
Registriert: 11.04.2006, 11:40
Wohnort: NRW

Beitragvon zomed » 11.04.2006, 16:41

Schade. :roll:

Aber 400€ für nen DZM ist echt zu viel. Aber andere,
AddOn-DZMs als Zubehör sehen eben nix aus. Naja,
mal aufpassen, evtl. gibbet ja bald ne "Kopie" oder sowas. ;-)
zomed
 
Beiträge: 345
Registriert: 19.03.2006, 00:06

Beitragvon Beat » 11.04.2006, 18:46

Fragt mal bei SMART :twisted: :twisted: :twisted: :twisted:


Nein, vielleicht gibts auch schöne Zubehör DZM-Mwsser :?: :?:
Seit wir Toyota fahren haben wir keine Technischen Probleme mehr
Benutzeravatar
Beat
 
Beiträge: 1186
Registriert: 26.12.2005, 21:48
Wohnort: Schweiz. Modell Linea Terra- 5.Türe anthrazit-met. Klima ohne MMT, 68 PS

Beitragvon Michi » 04.05.2006, 17:11

Hallo

Ich hab mal vor langer zeit bei peugeot gefragt wieviel der kosten würde.
die haben auch gemeint, dass der DZM so um die 400€ ohne einbau macht. des kann nicht sein hab ich mir gedacht! der verkäufer meinte, dass es nicht an der verkleidung liegt (ist ja nur kunststoff) sondern an einem komplett neuen steuerungsgerät! "das wird dann ja beim berbaun berücksichtigt, ob der DZM mitbestellt wurde..."
soviel dazu wie der unverschämte preis zustande kommt.

michi
Benutzeravatar
Michi
 
Beiträge: 46
Registriert: 04.05.2006, 13:22
Wohnort: Landshut

Beitragvon cdet » 05.05.2006, 11:05

Neues Steuergerät? Kann ich nicht glauben.
Der Stecker, an dem der DZM angeklemmt wird, ist ja vorhanden.
Warum sollte Toyota den Stecker vorsehen, aber das Steuergerät nicht dafür vorbereiten?
cdet
Benutzeravatar
cdet
 
Beiträge: 2025
Registriert: 15.03.2006, 10:57
Wohnort: -------------- no_more_Aygo_...

Nächste


Ähnliche Beiträge


Zurück zu Innenausstattung

Wer ist online?

0 Mitglieder

cron