uhr einbauen




Für die C1-Fahrer unter uns.

Moderator: Team

uhr einbauen

Beitragvon ZEH_EINS » 18.02.2009, 20:20

Hallo,
nachdem ich gestern dank der Umweltprämie gegen Abgabe einer rollenden Tüte Rost (mit Fahrzeugschein) und Zuzahlung von 5.500 Euronen Besitzer eines nagelneuen (2008-Modell) 5-türigen C1 Citroen geworden bin...
die ersten Fragen.
Hat in den C1 schon mal jemand eine Uhr eingebaut, d.h. keine Selbstklebe-Uhr von AldiLidl sondern eine richtige Autouhr mit 12 Volt-Anschluss und Beleuchtung? Wo am besten?

Ich baue gerade Radio ein (vom vorigen Fahrzeug) aber die fehlende Uhr nervt mich fast noch mehr.

freundlicher Gruss

ZEH_EINS
Benutzeravatar
ZEH_EINS
 
Beiträge: 37
Registriert: 17.02.2009, 20:31
Wohnort: Berlin

von Anzeige » 18.02.2009, 20:20

Anzeige
 

Beitragvon aygockin2u » 11.03.2009, 10:59

Hallo und willkommen im Club ;) sowaa such ich auch Problem: alles nur haessliche billigteile, nicht was zum interieur passt. Ich Suche weiter wenn du was findest sag bescheid :)
Aygo CKin2U 6.1L/100KM bis 25.01.2012
Avensis 1.8 Sol Combi <a href="http://www.spritmonitor.de/de/detailansicht/495777.html" target="_blank"> <img src="http://images.spritmonitor.de/495777_2.png" alt="Spritmonitor.de" border="0"> </a>
Benutzeravatar
aygockin2u
 
Beiträge: 1037
Registriert: 04.03.2009, 17:06
Wohnort: Dortmund

Beitragvon ZEH_EINS » 11.03.2009, 11:11

Na ja sicher gibt es bei Conrad für 39.95 eine Uhr und auch im Autozubehörladen (von VDO).
Das sind aber Rundinstrumente mit 51 mm Durchmesser, die sind nicht ganz so einfach einzubauen und Aufbau mag ich nicht.
Conrad hat auch eine Kombination Thermometer (innen/aussen) mit Voltmeter zum Einbau mit 12 Volt und beleuchtetem Display. Das würde passen, - in die Ablage über dem Radio - hat aber laut Beschreibung zwar eine Stopuhr! aber keine Zeitanzeige-grrr!


Also hab ich mir jetzt erst mal provisorisch ein billig-Uhrchen mit Knopfzelle reingeklebt. Ist im Dunklen aber natürlich Mist.

Zeh
Lieber einen C1 als nur 1nen C !!!
Benutzeravatar
ZEH_EINS
 
Beiträge: 37
Registriert: 17.02.2009, 20:31
Wohnort: Berlin

Beitragvon Tobias » 20.03.2009, 13:27

Hab da grade was gefunden :wink:

http://cgi.ebay.de/Multifunktions-Uhr-T ... eile_Zubehör?hash=item110353747921&_trksid=p3286.c0.m14&_trkparms=72%3A1229%7C66%3A2%7C65%3A12%7C39%3A1%7C240%3A1318
Benutzeravatar
Tobias
 
Beiträge: 307
Registriert: 20.02.2007, 17:46
Wohnort: C1 Style

Beitragvon maYgO » 20.03.2009, 13:58

hat schonmal wer gepostet, ist an sich nicht schlecht, allerdings leuchtet die Uhr nicht durchgehend sondern lediglich ca 5sek nachdem man aufn Knöp gedruckt hat =/...
Benutzeravatar
maYgO
 
Beiträge: 2718
Registriert: 16.03.2008, 13:31
Wohnort: Plochingen

Beitragvon ch!ll@ » 20.03.2009, 14:03

ich find ja, dass ford schicke uhren in seinen autos verbaut!
könnt mal bei ebay kucken. da sind ´n paar schicke sachen dabei!

http://shop.ebay.de/?_from=R40&_trksid= ... Categories

z.b. die von nem ford ka würde doch ganz gut zu den drillingen passen:
http://cgi.ebay.de/Ford-KA-Analoguhr-UH ... 240%3A1318


Benutzeravatar
ch!ll@
 
Beiträge: 1031
Registriert: 20.02.2009, 10:26

Beitragvon maYgO » 20.03.2009, 14:06

bin kein analogfreund ;)
Benutzeravatar
maYgO
 
Beiträge: 2718
Registriert: 16.03.2008, 13:31
Wohnort: Plochingen

Beitragvon aygockin2u » 20.03.2009, 23:47

Hmm also die UHR vom ma ist gut meine Freundin hat ein streetka, aber wie wird die Angeschlossen?
Aygo CKin2U 6.1L/100KM bis 25.01.2012
Avensis 1.8 Sol Combi <a href="http://www.spritmonitor.de/de/detailansicht/495777.html" target="_blank"> <img src="http://images.spritmonitor.de/495777_2.png" alt="Spritmonitor.de" border="0"> </a>
Benutzeravatar
aygockin2u
 
Beiträge: 1037
Registriert: 04.03.2009, 17:06
Wohnort: Dortmund

Beitragvon Tobias » 23.03.2009, 13:32

Mein Sony Radio hat schon ne Uhr drin, hab halt beim Radiokauf drauf geachtet das ich immer die Uhr eingeblenden kann :wink:

Meiner Meinung nach die beste Lösung!
Benutzeravatar
Tobias
 
Beiträge: 307
Registriert: 20.02.2007, 17:46
Wohnort: C1 Style

Beitragvon ZEH_EINS » 01.04.2009, 18:40

Tobias hat geschrieben:Hab da grade was gefunden :wink:


maYgO hat geschrieben: allerdings leuchtet die Uhr nicht durchgehend sondern lediglich ca 5sek nachdem man aufn Knöp gedruckt hat =/...


Nein, die Uhr leuchtet dauerhaft, sobald sie 12 Volt Spannung hat. Ist gut abzulesen, bläuliche Hintergrund-Beleuchtung. Ist natürlich China-Billig-Kram ich hab sie über e-bay gekauft, das Päckchen kommt per Luftpost direkt aus China. Ich lasse sie mal ein paar Tage lose im Auto liegen, ob auch alles funzt, dann baue ich sie ordentlich ein.

Gruss vom Zeh
Lieber einen C1 als nur 1nen C !!!
Benutzeravatar
ZEH_EINS
 
Beiträge: 37
Registriert: 17.02.2009, 20:31
Wohnort: Berlin

Beitragvon maYgO » 01.04.2009, 20:23

Nein, die Uhr leuchtet dauerhaft,


echt? ein anderer User hatte ebenfalls diese Uhr verbaut und eben das mit den 5 sek nachm dücken erzählt...
Benutzeravatar
maYgO
 
Beiträge: 2718
Registriert: 16.03.2008, 13:31
Wohnort: Plochingen

Beitragvon ZEH_EINS » 02.04.2009, 19:56

maYgO hat geschrieben:echt? ein anderer User hatte ebenfalls diese Uhr verbaut und eben das mit den 5 sek nachm dücken erzählt...
5 sek nachm dücken kommt das Klopapier zum Einsatz.....

Beleuchtung lässt sich umschalten von blau auf orange-rot (passt zum C1) und leuchtet, solange Spannung (12V) anliegt. Habe es jetzt parallel zur Fahrzeugbeleuchtung (grün-weisses Kabel der Radio-Stromzufuhr) geschaltet und die Uhr in der obersten Ablage über dem Radio unsichtbar mit Klettpunkten befestigt, sowie den Thermometer-Sensor nach Aussen geführt.
Dies für Leute, die ein Radio ohne Uhr verbaut haben.

Und freundlich grüsst der Zeh
Lieber einen C1 als nur 1nen C !!!
Benutzeravatar
ZEH_EINS
 
Beiträge: 37
Registriert: 17.02.2009, 20:31
Wohnort: Berlin

Beitragvon maYgO » 02.04.2009, 20:14

5 sek nachm dücken kommt das Klopapier zum Einsatz.....


ist auch korrekt...
Benutzeravatar
maYgO
 
Beiträge: 2718
Registriert: 16.03.2008, 13:31
Wohnort: Plochingen

Beitragvon derroeser » 03.04.2009, 09:14

@ ZEH_EINS: Das hört sich echt gut an kannst du vielleicht ein Foto davon reinstellen wies beleuchtet und normal aussieht? Währ echt super!!!
derroeser
 
Beiträge: 15
Registriert: 28.10.2008, 17:06

Beitragvon Loki » 03.04.2009, 11:35

Tobias hat geschrieben:Hab da grade was gefunden :wink:

http://cgi.ebay.de/Multifunktions-Uhr-T ... eile_Zubehör?hash=item110353747921&_trksid=p3286.c0.m14&_trkparms=72%3A1229%7C66%3A2%7C65%3A12%7C39%3A1%7C240%3A1318


VK hat den Preis erst mal für alle seine Auktionen um 1€ angehoben :lol:

Aber denk das Teil hol ich mir auch, bin schon lang auf der Suche nach nen Thermometer, welches Innen und Außen Temp gleichzeitig anzeigt und Uhr hat. Dazu noch wechselbarer Beleuchtung => top
Benutzeravatar
Loki
 
Beiträge: 464
Registriert: 21.01.2009, 23:39

Nächste


Ähnliche Beiträge


Zurück zu C1 Besitzer unter sich

Wer ist online?

0 Mitglieder

cron