Neue Lautsprecherkabel im Armaturenbrett




Für die C1-Fahrer unter uns.

Moderator: Team

Neue Lautsprecherkabel im Armaturenbrett

Beitragvon BLACKANDWHITE » 01.02.2009, 16:48

Hat einer hier im Forum schon mal neue Lautsprecherkabel vom Radioschacht zu den Lautsprechern im Armaturenbrett verlegt?
Ist das ohne Fingerbrüche zu bewerkstelligen (kommt man da überhaupt hin)?
Habe zu diesem Thema bisher nichts gefunden, und mir sind die bereits verlegten Klingeldrähte nämlich zu dünn...
Meine Endstufe soll in den Kofferraum und von dort müßte ich an die vorderen Lautsprecher neue Kabel verlegen.
Benutzeravatar
BLACKANDWHITE
 
Beiträge: 20
Registriert: 30.01.2009, 19:39

von Anzeige » 01.02.2009, 16:48

Anzeige
 

Beitragvon maYgO » 01.02.2009, 16:58

Ich weiß zwar nicht was du vorne für Schüseln rein machen willst aber wenn du meinst die Kabel reichen nicht ;)...
Ist aber auf jeden Fall kein Problem, da du wenn du vom Fußraum hochschaust bereits die LSP sehen kannst, jedenfalls auf der Beifahreraseite und auf der Fahrerseite kommst du nach Entfernene der Tachoverkleidung auch relativ gut ran.
Benutzeravatar
maYgO
 
Beiträge: 2718
Registriert: 16.03.2008, 12:31
Wohnort: Plochingen

Beitragvon BLACKANDWHITE » 01.02.2009, 19:52

das hat mit schüsseln nichts zu tun...wenn die endstufe im kofferraum sitzt, muß man eben neue kabel verlegen, oder lötest du die an die bereits verlegten an ????
Benutzeravatar
BLACKANDWHITE
 
Beiträge: 20
Registriert: 30.01.2009, 19:39

Beitragvon maYgO » 01.02.2009, 20:00

naja ich schließe meine Frontlautsprecher sicherlich nicht an der Endstufe an ;)
Benutzeravatar
maYgO
 
Beiträge: 2718
Registriert: 16.03.2008, 12:31
Wohnort: Plochingen

Beitragvon BLACKANDWHITE » 01.02.2009, 20:16

solltest du aber mal auprobieren, das hat nichts mit lautstärke zu tun, sondern es klingt einfach besser....egal.
also kommt man ohne probleme von unten an die ls dran ??!!
Benutzeravatar
BLACKANDWHITE
 
Beiträge: 20
Registriert: 30.01.2009, 19:39

Beitragvon maYgO » 01.02.2009, 20:20

ja
Benutzeravatar
maYgO
 
Beiträge: 2718
Registriert: 16.03.2008, 12:31
Wohnort: Plochingen

Beitragvon Letz Fetz » 03.02.2009, 22:37

Auf der Beifahrerseite ja auf der Fahrerseite nein.
Wenn das Radio und die Lautsprecher ausgebaut sind kann man aber vom Radioschacht bis zum LS der Fahrerseite durchgucken. Da kann man sich entweder mit seinem eigenen langen dünnen arm behelfen oder einer Holzstange oder ähnlichem. Bei der Arm-Methode sollte man aber einplanen, dass man kratzer von den scharfen plastikkanten davonträgt.
Auf der Beifahrerseite am besten mal mit ner Taschenlampe in den Fußraum klemmen und richtung Himmel gucken.
Letz Fetz
 
Beiträge: 952
Registriert: 07.05.2007, 21:32
Wohnort: Dülmen, - C1 (Benziner), Scarlet Rot, 3-Türer, Heck- + Frontspoiler, Audio-Klima Paket

Beitragvon BLACKANDWHITE » 04.02.2009, 18:53

das nenn ich mal `ne antwort, suuupervielendank!!!!
Benutzeravatar
BLACKANDWHITE
 
Beiträge: 20
Registriert: 30.01.2009, 19:39

Beitragvon maYgO » 04.02.2009, 21:14

eher ein doppelpost ;)
Benutzeravatar
maYgO
 
Beiträge: 2718
Registriert: 16.03.2008, 12:31
Wohnort: Plochingen

Beitragvon muelldi » 05.02.2009, 07:40

Hi,

ich weiss ja nicht, warum ihr euch des so schwer macht.
Kauft euch einfach das Selbsthilfe-Handbuch. Darin ist beschrieben, wie man in einfachen Schritten die obere Hälfte des Armaturenbretts abmoniert. Danach habt ihr auf alles Zugriff (übrigens auch auf den Schaltkasten mit den Sicherungen ...)
Das macht mein Toyotahändler jedes mal. Oder meint ihr, der hat meine Freisprechanlage durch die enge Radioöffnung verlegt?????
Viele Grüße aus Ahorn bei Coburg

Dirk, Nadine und Nils

<a href="http://www.spritmonitor.de/de/detailansicht/213921.html" target="_blank"><img src="http://images.spritmonitor.de/213921.png" alt="Spritmonitor.de" border="0"></a>
Benutzeravatar
muelldi
 
Beiträge: 411
Registriert: 04.11.2007, 10:08
Wohnort: www.ahorn.de / www.coburg.de

Beitragvon maYgO » 05.02.2009, 10:41

nur wenn er die obere Hälfte des Amaturenbrett entfernt hilft ihm dass recht wenig, da er die LS ja da rein machen muss, und die Kabel dann erst noch verlegen muss wenn die drin sind, oder?^^
Benutzeravatar
maYgO
 
Beiträge: 2718
Registriert: 16.03.2008, 12:31
Wohnort: Plochingen

Beitragvon muelldi » 05.02.2009, 10:49

Wieso?
Er kann doch die Kabel im Öffnungsbereich festkleben, das Armaturenbrett wieder aufclipsen und sie dann Durch die Öffnung nach oben ziehen.
Sie sind halt dann sauber verlegt und klappern am Ende nicht ...
Viele Grüße aus Ahorn bei Coburg

Dirk, Nadine und Nils

<a href="http://www.spritmonitor.de/de/detailansicht/213921.html" target="_blank"><img src="http://images.spritmonitor.de/213921.png" alt="Spritmonitor.de" border="0"></a>
Benutzeravatar
muelldi
 
Beiträge: 411
Registriert: 04.11.2007, 10:08
Wohnort: www.ahorn.de / www.coburg.de

Beitragvon maYgO » 05.02.2009, 10:52

ja gut da hast schn recht, aberich sag mal so, der Aufwand, bis er alles runterbaut, lohnt glaube ich nicht. Habe auch nichts runtergebaut und klappert nichts. Man muss die Kabel einfach ich sage mal etwas "geschickt" verlegen und befestigen ;)
Benutzeravatar
maYgO
 
Beiträge: 2718
Registriert: 16.03.2008, 12:31
Wohnort: Plochingen

Beitragvon muelldi » 05.02.2009, 13:08

Ok. Mir geht es ja auch nicht nur um die Kabel. Du bekommst auch viel besser die ganzen anderen Kabel für Stromanschluß vom Verstärker, und alle anderen Kabel viel schöner verlegt ...
Viele Grüße aus Ahorn bei Coburg

Dirk, Nadine und Nils

<a href="http://www.spritmonitor.de/de/detailansicht/213921.html" target="_blank"><img src="http://images.spritmonitor.de/213921.png" alt="Spritmonitor.de" border="0"></a>
Benutzeravatar
muelldi
 
Beiträge: 411
Registriert: 04.11.2007, 10:08
Wohnort: www.ahorn.de / www.coburg.de

Beitragvon maYgO » 05.02.2009, 13:37

Jo klar, wenns das Ding weg hast kannst bequem arbeiten, das is richtig.
Benutzeravatar
maYgO
 
Beiträge: 2718
Registriert: 16.03.2008, 12:31
Wohnort: Plochingen

Nächste


Ähnliche Beiträge

univ. Handyhalterung fürs Armaturenbrett ohne Kleben
Forum: Innenausstattung
Autor: kessi
Antworten: 5
Farben & Belegung der Lautsprecherkabel und ISO-Buchse
Forum: Audioanlage
Autor: Astrophytum
Antworten: 4
Armaturenbrett dämmen...
Forum: Audioanlage
Autor: Aygo Blue
Antworten: 6
Lautsprecherkabel: Was Plus und was Minus
Forum: Audioanlage
Autor: Dikky
Antworten: 3
Armaturenbrett ausbauen
Forum: Innenausstattung
Autor: MCR
Antworten: 10

Zurück zu C1 Besitzer unter sich

Wer ist online?

0 Mitglieder

cron