Benzin-Verbrauch im Alltag..??




Hier könnt ihr euch über eure Erfahrungen mit dem Aygo auslassen!

Moderator: Team

Beitragvon Beat » 31.01.2006, 20:51

Gut. Bei wärmeren Temperaturen mit Sommerreifen wirds noch tiefer 8)
Seit wir Toyota fahren haben wir keine Technischen Probleme mehr
Benutzeravatar
Beat
 
Beiträge: 1186
Registriert: 26.12.2005, 21:48
Wohnort: Schweiz. Modell Linea Terra- 5.Türe anthrazit-met. Klima ohne MMT, 68 PS

von Anzeige » 31.01.2006, 20:51

Anzeige
 

Beitragvon blueaygo » 05.02.2006, 20:44

Hallo!
Habe heute das erste Mal getankt: 5,8l .
Dafür, daß mein Aygo erst 450km drauf hat, bin ich ganz zufrieden :lol:
Fahrweise: Schalten bei 3000 RPM und fahren mit 3000 RPM, was so ca. 105 km/h im 5. Gang ergibt. :) und das gemischt Stadt, Landstr., AB
Wenn sich das dann später vielleicht so bei 5-5,5l einpendelt, dann bin ich happy...
Cheers, Olli :D
"Dein Ziel erreicht Du hast."
Benutzeravatar
blueaygo
 
Beiträge: 610
Registriert: 25.01.2006, 20:34
Wohnort: OAL - 2 x Picnic: 1 x blau und 1x rot

Beitragvon blueaygo » 07.02.2006, 20:36

Ach ja, natürlich fahre ich keine 105 km/h in der Stadt... :lol: :lol: :twisted: :twisted:

Cheers, OLLI :D :D :D
"Dein Ziel erreicht Du hast."
Benutzeravatar
blueaygo
 
Beiträge: 610
Registriert: 25.01.2006, 20:34
Wohnort: OAL - 2 x Picnic: 1 x blau und 1x rot

Spritverbrauch

Beitragvon silversurfer » 15.02.2006, 00:19

Hi Leute!!!!!!!!!!!!

Fahre seit dem 19.09.2005 auch schon begeisternt meinen Aygo 1.0 3-trg City (mit Klima). mein verbrauch schwangt zwischen 5,6-6,1 L auf 100 km.

Die Werksangabe ist leider nur schwer zu erreichen, da die messungen auf einen Prüfstand gemacht worden sind und ohne elektrischen Verbraucher und dem eigengewicht incl. Fahrer. (also kein fahrtwind,kein Radio/Licht/Klima usw.)

siehe Infoblatt bei eurem Toyota Händler!!!!!!!!!!!!!

Bey Bey :P :P
Benutzeravatar
silversurfer
 
Beiträge: 5
Registriert: 15.02.2006, 00:00
Wohnort: Wollbach

Beitragvon blueaygo » 15.02.2006, 19:50

Hallo Leute,

habe heute das zweite mal getankt: (bei ODO 1000km) 5,9l auf 100km. Beim ersten Mal waren's 5,8l auf 100km.
Fahrweise immernoch: schalten bei 3000 RPM, fahren mit 3000 RPM.
Bin ganz zufrieden, vielleicht geht der Verbrauch ja noch auf ca. 5l zurück, schaun mer mal...
Ach ja: die Tankanzeige :evil: :evil: :evil:
Bis 550 km stand sie auf 1/2 voll, danach blinkte sofort die Reserve!
Hab dann 20km später getankt und habe echt 33l getankt, d.h. es waren noch zwei Liter drin :!:
Also: Holzauge sei wachsam...

Cheers, Olli
"Dein Ziel erreicht Du hast."
Benutzeravatar
blueaygo
 
Beiträge: 610
Registriert: 25.01.2006, 20:34
Wohnort: OAL - 2 x Picnic: 1 x blau und 1x rot

Beitragvon Beat » 16.02.2006, 19:58

Bitte lacht mich nicht aus ... hi.. hi.. hi.. hi.. :lol: :lol: :lol:

Folgendes:

Heute Abend hatte ich meine ersten 100 Km abgespult. Als der Tageskilometer auf 98 KM stand, schwenkte ich zur Tankstelle ein und machte wieder voll !! :lol: :lol: :lol:

Das Motörchen ist natürlich noch nicht "eingelaufen" , ich weiss.

Sehr sparsam fahre ich im "Einfahrmodus" natürlich nicht. Viel Schaltarbeit und so.

Die ersten 100 km kamen folgendermassen zusammen (ca.):

- 65 Km Autobahn
- 15 Km Ueberland
- 20 Km Stadt (Kurzstrecke)


Ergebniss: Auf 100 Km 5.48 Liter :roll: :roll: :roll:

Bin sicher dass der Verbrauch im frühjahr noch wenig runter kommt.
Seit wir Toyota fahren haben wir keine Technischen Probleme mehr
Benutzeravatar
Beat
 
Beiträge: 1186
Registriert: 26.12.2005, 21:48
Wohnort: Schweiz. Modell Linea Terra- 5.Türe anthrazit-met. Klima ohne MMT, 68 PS

Beitragvon Redaygo » 17.02.2006, 16:02

Hallole :lol:
Das ist doch ein ganz akzeptabler Verbrauch
Wir haben jetzt 2800km auf dem Tacho und der letzte Tank waren wieder
6,1l auf 100 km
Hast Du eine Klimaanlage in deinem AYGO?
das würde vieleicht den minderverbrauch erklären wenn Du keine hast
Fahr nie schneller als dein Schutzengel fliegen kann und wer Rechtschreibfehler findet darf diese behalten!
Benutzeravatar
Redaygo
 
Beiträge: 383
Registriert: 21.12.2005, 14:40
Wohnort: 75180 Pforzheim

Beitragvon Beat » 17.02.2006, 16:42

Habe Klima-Anlage. Hatte sie aber die ersten 100 Km nicht "aktiviert" :D
Seit wir Toyota fahren haben wir keine Technischen Probleme mehr
Benutzeravatar
Beat
 
Beiträge: 1186
Registriert: 26.12.2005, 21:48
Wohnort: Schweiz. Modell Linea Terra- 5.Türe anthrazit-met. Klima ohne MMT, 68 PS

Beitragvon divx81 » 17.02.2006, 21:08

Ihr fahrt wirklich schonend.
Ich brauch immer über 6l :cry: , fahr aber auch 140kmh zum Teil (5%).:wink:
divx81
 
Beiträge: 350
Registriert: 12.02.2006, 19:56
Wohnort: 73092 Heiningen

Beitragvon Beat » 17.02.2006, 21:15

Ich fur nicht über 110 Km/h. Vielleicht liegts auch an dem.
Seit wir Toyota fahren haben wir keine Technischen Probleme mehr
Benutzeravatar
Beat
 
Beiträge: 1186
Registriert: 26.12.2005, 21:48
Wohnort: Schweiz. Modell Linea Terra- 5.Türe anthrazit-met. Klima ohne MMT, 68 PS

Beitragvon Beat » 18.02.2006, 19:10

Heute das 2. mal getankt. Autobahn 75 % mit 120 Km/h / 10 % Stadt 15 % Ueberland. Nicht speziell Ökonomische Fahrweise. (viel schalten "Einfahr-Modus" :wink: )

Ergebniss: 5.8 Liter :idea:
Seit wir Toyota fahren haben wir keine Technischen Probleme mehr
Benutzeravatar
Beat
 
Beiträge: 1186
Registriert: 26.12.2005, 21:48
Wohnort: Schweiz. Modell Linea Terra- 5.Türe anthrazit-met. Klima ohne MMT, 68 PS

Beitragvon blueaygo » 18.02.2006, 19:32

Hallo,

5,8l brauch ich meistens auch. Habe auch festgestellt, wenn man über 110 km/h fährt, dann steigt der Verbrauch ziemlich.

Aber ich fahr' sowieso lieber kurvige Landstrassen als Autobahnen mit dem Aygo !

:twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted:

Cheers,Olli
"Dein Ziel erreicht Du hast."
Benutzeravatar
blueaygo
 
Beiträge: 610
Registriert: 25.01.2006, 20:34
Wohnort: OAL - 2 x Picnic: 1 x blau und 1x rot

Beitragvon Beat » 18.02.2006, 19:52

Hallo Blueaygo.

Stimmt anscheinend. Alles was über 120 ist, steigt der Verbrauch ziemlich.
Dies ist jedoch normal. Auch bei unserem Avensis ist das so.

Deshalb: Wenn sparsam, dann möglichst tieftourig und nicht über ca. 110 Km/h.

Gruss: Beat


:P
Seit wir Toyota fahren haben wir keine Technischen Probleme mehr
Benutzeravatar
Beat
 
Beiträge: 1186
Registriert: 26.12.2005, 21:48
Wohnort: Schweiz. Modell Linea Terra- 5.Türe anthrazit-met. Klima ohne MMT, 68 PS

Beitragvon blueaygo » 18.02.2006, 20:29

Hallo Beat,

bei unserem PicNic ist's völlig wurscht, der nimmt immer 9-10l, egal ob man 100 km/h oder 150 km/h fährt...

(wahrscheinlich ist der Windwiderstand eh schon riesig, da macht die Geschw. nicht mehr sooo viel aus :lol: )

Cheers, Olli
"Dein Ziel erreicht Du hast."
Benutzeravatar
blueaygo
 
Beiträge: 610
Registriert: 25.01.2006, 20:34
Wohnort: OAL - 2 x Picnic: 1 x blau und 1x rot

Beitragvon Beat » 18.02.2006, 20:40

Bestimmt der Luftwiederstand. wie Du schreibst :lol:

In 10 Minuten mache ich mit meinem AYGO die erste Nachtfahrt .

Mal schauen wie gut die Scheinwerfer sind.. :wink: :wink:
Seit wir Toyota fahren haben wir keine Technischen Probleme mehr
Benutzeravatar
Beat
 
Beiträge: 1186
Registriert: 26.12.2005, 21:48
Wohnort: Schweiz. Modell Linea Terra- 5.Türe anthrazit-met. Klima ohne MMT, 68 PS

VorherigeNächste


Ähnliche Beiträge

Verbrauch citroen c1!
Forum: C1 Besitzer unter sich
Autor: Patrickfass
Antworten: 3
Bio-Benzin, schon Erfahrungen? (E10)
Forum: Alles über den Aygo
Autor: fliehender_sturm
Antworten: 26
Was haltet Ihr von dem Verbrauch unseres Kleinen?
Forum: Motor
Autor: ArtDent
Antworten: 17
Halbierung der Besteuerung von Diesel und Benzin
Forum: Laberforum für Aygofahrer/innen
Autor: tisi_de
Antworten: 7
Der erste Verbrauch....
Forum: Alles über den Aygo
Autor: waynemao
Antworten: 40

Zurück zu Alles über den Aygo

Wer ist online?

0 Mitglieder

cron